Best View with Mozila Firefox

Wednesday, 29 September 2010

Pengumuman Hasil Tes Kesehatan dan Kesamaptaan CPNS Depkumham 2010

http://anda702.blogspot.com

Pengumuman Hasil tes kesehatan dan kesamaptaan Seleksi CPNS Depkumham tahun 2010 tanggal 29 September 2010 bisa di download di sini

Terima Kasih
Berbagi File dan dapat komisi klik di sini

Selengkapnya......

Monday, 27 September 2010

Kumpulan Soal CPNS

http://anda702.blogspot.com

Kumpulan soal ini diambil dari berbagai sumber, silahkan klik link di bawah ini untuk mengunduh soal.



Pengetahuan Umum


Bahasa Indonesia 1

bahasa Indonesia 2

Kebijakan Pemerintah

Falsafah dan Ideologi


Sejarah Nasional


Tata Negara

Antonim / Lawan Kata


Berbagi File dan dapat komisi klik di sini

Selengkapnya......

Sunday, 5 September 2010

Error 633 dan Error 692 modem Olive VME 110

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Lama ga posting dan ngeblog2 neh, jadi kangen.....
Sekedar sharing aja sapa tau bermanfaat. Kemaren saya dimintait olong untuk nyeting modem Aha milik teman.
AHA adalah layanan akses Internet berkecepatan tinggi berbasis jaringan CDMA (Code Division Multiple Access) 1X-EVDO (Evolution Data Optimize) Rev A. Layanan ini menawarkan akses internet nirkabel dengan kecepatan download hingga 3,1 Mbps dan upload hingga 1,8 Mbps.
Di dalam modem terdapat driver beserta aplikasi dialer bawaan. Akhirnya ga pake lama langsung aja install driver dan aplikasi yang ada di dalam modem. Saatnya mencoba modem. Tapi yang terjadi adalah adanya pesan kesalahan 633. Kemudian saya coba lagi untuk menghapus aplikasi ataupun driver yang tadi diinstall dan bermaksud menginstall ulang, sapa tau aja bisa. Dan setelah diinstal ulangpun masih saja modem tidak bisa digunakan, tapi kali ini pesan kesalahan yang muncul bernomor 692. Kalau saya amati seh sudah tidak ada masalah dengan driver ataupun modemnya. Kecurigaan mulai muncul di sini, akhirnya saya meminta pertolongan paman google untuk membantu menyelesaikan masalah ini.

Setelah saya membaca artikel dari sebuah blog ternyata Jangkauan jaringan untuk layanan Aha masih terbatas di kota-kota tertentu. Dan kebetulan saya berada di kota Pekalongan, yang ternyata belum terjangkau jaringan Aha.
Fiuhh....(sambil ngusap keringat) pantes udah dicoba berbagai cara ga bisa konek juga ternyata jaringan belum ada.
Buat teman-teman yang mau beli Modem Olive VME 110 dari Layanan Aha, jangan sampai anda terkecoh dengan kelebihan tapi tidak tahu kelemahannya, kelemahan dari layanan ini adalah jangkauan koneksi yang belum menyeluruh, sebagai bahan pertimbangan di bawah ini adalah kota yang sudah terjangkau jaringan Aha :

  1. Yogyakarta
  2. Semarang
  3. Surabaya
  4. Malang
  5. Solo
  6. Bogor
  7. Bandung
  8. Cirebon
  9. Tasikmalaya
  10. Denpasar
  11. Jakarta
  12. Karawang
  13. Serang
  14. Medan
Coming Soon :
  1. Kerawang
  2. Serang
  3. Batam
  4. Jambi
  5. Lampung
  6. Padang
  7. Palembang
  8. Pekanbaru
Jadi buat yang tidak berada di wilayah tersebut jangan beli dulu, dari pada ga bisa dipake, sia-siakan....

terima kasih.....



Berbagi File dan dapat komisi klik di sini

Selengkapnya......

Thursday, 12 August 2010

Hikmah Shalat Tarawih

Shalat Tarawih merupakan shalat sunnah yang dilaksanakan pada bulan Ramadan. Setiap kali masanya tiba, berduyun-duyun masjid menjadi penuh selepas waktu Isya. Namun apa sebetulnya manfaat dan janji Allah yang dimaktubkan dalam Shalat Tarawih ?

Sebuah hadits diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib R.A, bahwa suatu hari Rasullullah SAW ditanya oleh sahabatnya, tentang keistimewaan shalat tarawih pada bulan Ramadan. Maka Rasullullah SAW bersabda; Siapa yang melaksanakan shalat tarawih pada :

Malam ke-1:
Terlepaslah ia dari dosa-dosanya seperti ketika ia baru dilahirkan oleh ibunya.

Malam ke-2:
Allah swt memberi pengampunan kepadanya dan kepada kedua orang tuanya jika keduanya mukmin (orang yang beriman)

Malam ke-3:
Malaikat berseru dari bawah Arsy ; mulailah beramal semoga allah swt mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu.

Malam ke-4:
Mendapatkan pahala sama dengan pahala membaca Taurat, Injil, Zabur, dan Al-Furqon (al Quran)

Malam ke-5:
Allah memberi pahala kepadanya seperti pahala orang yang shalat di Masjid Alharam (masjidil haram) di Makkah,masjid Nabawi di Madinah dan masjid Al Aqsha di Palestina.

Malam ke-6:
Allah akan memberi pahala seperti pahala orang yang tawaf di-baitul mamur, dan batu-batu serta tanah liat memohonkan ampun untuknya. (subhanallah sungguh luar biasa, batu dan tanah yang kita injak selama ini,ternyata bisa memintakan ampunan kepada Allah untuk kita).

Malam ke-7:
Seakan-akan dia berjumpa nabi Musa a.s kemudian menolongnya dari Kerajaan Firaun dan Hamman.

Malam ke-8:
Allah memberikan kepadanya, apa yang pernah Allah berikan kepada Nabi Ibrahim a.s

Malam ke-9:
Dia menjadi seperti seorang hamba Allah yang beribadah kepadanya seperti ibadahnya seorang nabi.

Malam ke-10:
Allah memberikan anugerah kepadanya,berupa kebaikan dunia dan kebaikan akhirat.

Malam ke-11:
Maka ia akan meninggal dunia dalam keadaan seperti bayi yang baru lahir (meninggal dengan tanpa membawa dosa /husnul khotimah)



Malam ke-12:
Pada Hari Kiamat, Anda akan bangkit dengan muka cemerlang seperti bulan.

Malam ke-13:
Pada Hari kiamat, Anda akan bebas dari ketakutan yang membuat manusia sedih.

Malam ke-14:
Para malaikat memberi kesaksian shalat tarawih anda, dan Allah tidak menghisab anda lagi.

Malam ke-15:
Anda akan menerima shalawat dari para malaikat, termasuk malaikat penjaga Arsy dan Kursi.

Malam ke-16:
Anda akan mendapat tulisan “Selamat” dari Allah, anda bebas dari surga, dan lepas dari neraka.

Malam ke-17:
Allah akan memberi pahala kepada anda sesuai pahala para nabi.

Malam ke-18:
Malaikat akan memohon kepada Allah agar anda selalu mendapat restu.

Malam ke-19:
Allah akan mengangkat derajat anda ke Firdaus (surga yang tinggi)

Malam ke-20:
Diberikan pahala kepada anda sesuai pahala para syuhada dan shalihin.

Malam ke-21:
Allah akan membuatkan sebuah bangunan dari cahaya untuk anda disurga.

Malam ke-22:
Anda akan merasa aman dan bahagia pada hari kiamat, karena Anda terhindar dari rasa takut yang amat sangat.

Malam ke-23:
Allah akan membuat sebuah kota untuk Anda di dalam surga.

Malam ke-24:
Allah akan mengabulkan 24 permohonan Anda selagi Anda masih hidup di dunia.

Malam ke-25:
Anda akan bebas dari siksa kubur.

Malam ke-26:
Allah akan derajat amal kebaikan Anda sebagaimana derajat amal kebaikan Anda selama 40 tahun.

Malam ke-27:
Anda akan secepat kilat bila melewati Siratalmustakim nanti.

Malam ke-28:
Anda akan dinaikkan 1.000 kali oleh Allah di dalam surga kelak.

Malam ke-29:
Allah akan memberi pahala kepada Anda seperti Anda menjalani ibadah haji 1.000 kali yang diterima Allah.

Malam ke-30:
Allah menyuruh kepada Anda untuk memakan semua buah di surga, minum air kausar, mandi air salsabila (air surga), karena Allah Tuhan Anda, dan Anda hamba Allah yang setia.

Berbagi File dan dapat komisi klik di sini

Selengkapnya......

Wednesday, 19 May 2010

Cara Download Video Youtube Yang Baru

Banyak orang yang kebingungan untuk mengunduh Video dari Youtube setelah ada sebagian content berubah. Dulu cukup dengan copas URL video ke Keepvid.com dan langsung bisa kita pilih format yang diinginkan untuk diunduh. Tapi URL itu telah musnah (kaya dinosaurus aja), itu yang menyebabkan banyak orang kesulitan untuk mengunduh karena sekarang Youtube tidak menampilkan URL videonya. Trus gimana bisa download....?
Langsung aja dipraktekin ah...
Pertama : Buka browser (mozila Firefox disarankan) install dulu add-ons easy youtube video downloader klik di sini untuk mengunduh Add-ons tersebut, klik Add to Firefox

tunggu proses instalasinya, jika sudah selesai Firefox akan menampilkan Add-ons yang baru saja diinstall kemudian restart firefox.


Kedua : buka Youtube.com cari video yang akan diunduh dan perhatikan di bawah video ada pilihan jenis file yang akan diunduh, pilih yang anda inginkan, dan jangan pilih yang tidak anda inginkan, hehe... tampilan seperti ini :

Selanjutnya tinggal simpan aja filenya, udah dech bisa dinikmatin, hehe....
Terima kasih....
Berbagi File dan dapat komisi klik di sini

Selengkapnya......

Sunday, 7 March 2010

Installasi Ubuntu Remix 9.10 di Netbook melalui USB Bootable

Kali ini saya akan menulis tentang cara installasi Linux Ubuntu remix 9.10 "Si cantik nan Halal" melalui USB. Ini dilakukan karena netbook tidak dilengkapi Optical Drive. Selain untuk keperluan dokumentasi semoga postingan ini dapat membantu anda yang mau mencoba.
Langkah yang harus anda lakukan adalah persiapan. Persiapan di sini adalah persiapan file ISO ubuntu dan software "USB Installer for ubuntu" serta USB yang akan digunakan sebagai media instalasi.
Download di sini jika anda belum mempunyai 2 file diatas :
Ubuntu remix 9.10 dan USB Installer for ubuntu, dan jika anda belum punya USB Flash Drive beli dulu ya, hehehe :-), 1 GB cukup kok.

Setelah anda mempunyai UFD dan 2 file di atas, langkah selanjutnya adalah :
- Jalankan Software USB Installer, dan anda akan menemui tampilan sebagai berikut :


- Klik "I agree"

- Dari tampilan di atas, kita disuruh mengambil file "ISO Ubuntu" kita. Arahkan ke folder tempat menyimpan file "ISO", kemudian klik next.



- Dari gambar di atas, kita tentukan Drive UFD kita. Contoh di atas UFD terletak pada drive E:, kemudian klik next dan kita akan menemui tampilan seperti di bawah, yaitu paket Ubuntu yang akan kita Install, pilih sesuai kebutuhan. Di sini saya menggunakan paket yang paling bawah (Ubuntu USB without persistance", karena saya hanya menggunakan UFD 1 GB.

- Klik Next, untuk melanjutkan ke Langkah berikutnya, yaitu Installasi file ISO ke USB


- Klik Install untuk memulai proses Installasi


Gb. Proses Installasi Ubuntu ke USB

- Klik next, dan proses Installasi Ubuntu ke USB telah selesai. Ini berarti USB kita sudah bisa digunakan sebagai media Installasi Ubuntu (USB Bootable).



Selanjutnya adalah proses Installasi Ubuntu melalui USB. Silahkan Restart Netbook Anda, dan atur boot priority dengan first boot adalah USB. Dan selanjutnya tinggal kita ikuti langkah-langkah installasi.
NB : Buat partisi khusus untuk Installasi Linux.

Semoga bermanfaat. Trims



Berbagi File dan dapat komisi klik di sini

Selengkapnya......