Best View with Mozila Firefox

Wednesday, 18 November 2009

Koneksi Internet dengan Modem CDMA yang Aneh tapi Mengasyikan

Malam ini, tepatnya hari rabu yang sebentar lagi kamis aku mau browsing internet dengan modem venus dan pasangannya SIM card Flexi. Tetapi saya coba kurang lebih 30 menit ga bisa konek dikarenakan username dan passwoed salah katanya. Semakin dicoba semakin ga bisa, ehmmm... jadi semakin gregetan. Padahal aku udah pake layanan flexi unlimited harian dengan user name dikirim melalui sms dan password "telkom" sama seperti koneksi memakai pulsa reguler. Tapi masih saja ga bisa konek. Akhirnya saya coba gunakan username standar telkomnet@flexi karena saya pengen cepet2 bisa konek, mahal dikit ga apa2 lah. Tapi kok masih aja ga bisa, lagi-lagi pesan kesalahan username atau password incorrect.

Wah....makin memuncak neh rasa penasaran dan akhirnya males ah pake username punya flexi, dan tak coba koneksi dengan setingan koneksi punya Mobile 8 (fren), dengan username m8 dan password m8. Dengan modal nekad dan coba2 itu, eh..eh..eh.. berhasil konek om....dan aksesnya ga seperti biasanya, tapi lebih cepat dari biasanya. Ckckckck, maksudnya gimana to?, ga usah mikirin yang aneh-aneh wis, yang penting kan ke tujuan akhir yaitu dapat browsing dan online. Dan akhirnya ga pake lama langsung aja posting artikel ini keburu pulsa abis, cos pulsa tinggal 6.000an, takutnya akses cepat tarif kuda. Tapi kok udah hampir 1 jam belum abis juga neh. Moga bisa nyukup sampe artikel ini selesai diposting.
Itulah cerita anehku hari ini, yang penting bisa konek walopun aneh tapi mantab.....
Pelajaran yang bisa didapat adalah "Jangan takut mencoba hal yang kayaknya ga mungkin".
Apakah anda pernah mengalaminya juga?

Berbagi File dan dapat komisi klik di sini

blog comments powered by Disqus